广西南宁高速公路良庆路政执法一、二大队采取多项措施 积极应对台风“圆规”做好各项防范工作
2021-10-18 来源:高速网 阳光

  【高速网 阳光】讯:根据《交通运输部关于启动Ⅲ级防御响应切实做好第18号台风“圆规”防御工作的通知》精神,广西南宁高速公路良庆路政执法一、二大队快速反应,未雨绸缪,采取多项措施,积极做好台风防御工作。

  一、提高政治站位,强化风险意识,有效确保防御工作组织到位,责任落实到位。大队于10月13日上午,组织全体队员召开台风防御工作布置会。会上,首先传达交通运输部、交通运输厅和执法局启动交通运输行业防御台风Ⅲ级应急响应的有关通知。接着,介绍18号台风“圆规”路径及影响范围。最后,结合大队实际情况,对全体队员提出台风防御工作要求。同时,大队主动与管辖路段内的运营公司、高速交警部门就开展台风防御工作进行相关协调沟通,进一步压实工作责任,为及时、高效处置台风防御工作提供组织保障。
 


 

  二、开展应急物资仓库的应急物资检查。大队对北投集团沿海分公司南宁运营管理中心应急物资仓库的安全标识、标牌和应急工具等应急物资的有效性开展检查,确保应急物资随时能用、随时能战。此次检查为确保台风防御工作落实到位提供应急物质保障。

  三、加强巡查,开展安全隐患排查,做好排险避险工作。大队于10月13日上午联合北投集团沿海分公司南宁运营管理中心安全应急部门对辖区收费站、服务区、路面、隧道、高边坡、桥梁、广告设施等开展台风防御工作的安全隐患排查工作,确保各项设施及时消除安全隐患。检查过程中,通过查看隧道口边坡是否有落石、排水系统是否通畅、收费站是否设置“雨天路滑、谨慎驾驶”提示牌、增加收费站中间分流墩的夜间反光标识、对事故易发路段要求运营公司增设标志标牌等措施来降低事故发生率。同时,为确保人民群众的安全出行,大队值班队员在台风到达前、中、后加强巡查工作,高效、及时处置各类突发事件。
 


 

  四、加强应急值守,做好信息报送。10月12日18时起,大队负责人与值班队员主动承担起应急值守工作,密切关注台风路径,随时做好台风防御工作的各种应急准备工作。同时,大队安排专人负责对台风经过辖区路段时的情况进行及时、准确、规范的信息报送工作。

  下一步,良庆路政执法一、二大队继续坚持“人民至上、生命至上”理念,进一步细化实化防御工作措施,全力做好防范应对工作,保障人民群众生命财产安全。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯
百度