广西玉林高速公路博白大队多项措施,积极应对台风天气
2021-10-18 来源:高速网 张含勉

  【高速网 张含勉】讯:接到上级通知和气象局报道,今年第18号台风“圆规”已于11日夜间加强为强热带风暴级,预计“圆规”强度还将有所加强,13日傍晚前后在海南岛东部沿海登陆,广西高速公路发展中心玉林分中心博白路政执法大队辖区高速路段将受到影响,大队根据实际工作,采取多项措施,积极应对台风天气。

  一是迅速响应,全面部署工作。接到通知后,大队领导立即行动,利用微信群及时传达防台通知内容,并全面部署应对台风工作,明确目标,细化步骤,做足动员,要求全体队员高度重视,认真落实。
 


 

  二是加大安全检查力度,及时排除安全隐患。14日上午,大队立即组织对辖区开展一次防台安全隐患检查,重点针对桥梁、涵洞、高边坡以及排水设施、防护网等进行排查,发现隐患及时采取措施处理。同时还积极检查了服务区、停车区的防疫和防台工作,规范辖区涉路施工,要求尽量避免台风天气施工,确保高速安全畅通。

  三是加强横向联系,启动联动应急预案。为了更好地应对台风天气,大队领导积极开展横向联系,与交警以及运营公司加强沟通交谈,并达成共识,启动联动应急预案,整合资源,分工协作,能及时有效处理突发情况,保障群众的人身和财产安全。

  博白大队确保充足的人力物力,积极行动,永远心系过往司乘人员的安全,紧抓安全生产,认真落实台风天气应对举措。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯
百度