喜迎“国庆”抓养护 湖南长沙杨梓冲养护所有点忙
2021-10-18 来源:高速网 廖现芳

  【高速网 廖现芳】讯:面迎秋阳,背揽飒风。G4京港澳临长段的养护员们正在忙着打草、剪枝、保洁、坑槽作业,好一派繁忙的景象。喜迎祖国母亲72周年华诞,湖南长沙杨梓冲养护所早部署、早落实,多措并举抓好辖区道路的维护保养工作,全力打造“畅安舒美”路域环境,全面做好节前道路养护。
 


 

  双管齐下做好保洁、绿化,加大清扫车和保洁人员的投入,集中力量对辖区路肩、边沟的垃圾和堆积物进行清理,对中分带及路侧进行杂草清理,高枝清砍,提高路面整洁度。

  加大养护巡查力度,对辖区路线的路面、沿线设施等进行认真细致排查,对发现的路面坑槽及破损隔离栅、路损及时进行修复。抓好对重点路段、桥梁的巡查,及时发现并处置道路病害,确保道路良好的技术状况。
 


 

  加快小修修补速度,加大人员力量对出现网裂、松散、坑槽等病害进行小修作业,加快加紧修补进度,高质高量完成修补计划,积极完善安全管理措施和手段,加大安全工作督查考核力度,为人民群众国庆假期安全出行提供有力保障。

  严格落实值班值守,采取24小时值班制度和情况报告制度,所有职工手机24小时开机,随时保持通信畅通,做好值班记录,保证信息畅通。一旦发生突发事故险情,立即启动应急预案,高质高效的处置问题,保障节日期间公路安全畅通。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯
百度