湖南长沙长潭养护路产安全管理所全力以赴完成 靓化工程示范路
2021-10-18 来源:高速网 马政 黎谦

  【高速网 马政 黎谦】讯:根据湖南省高速公路集团有限公司统一安排部署,湖南长沙长潭高速需打造10公里靓化工程示范路。9月26日经专家的现场考评,长潭高速路段靓化工程示范路得到考评组一致好评。

  长潭高速公路于1996年建成通车,当时设计流量只有3万台,而目前实际流量达到9.5万台。面对长潭高速如此大的车流量和路产设施陈旧的现状,示范路建设让养护工作人员倍感压力,迅速开展部署,明确分工、责任到人,制定完成示范路工程时间节点任务表。
 


 

  在短短四十天的工期里,长潭养护路产安全管理所全体人员高质量完成了示范路的建设任务:一是对边沟、排水沟、急流槽、横向排水管等排水设施进行疏通、修复和加固;二是对路面的保洁及坑洞裂缝的修补,消除安全隐患;三是桥梁伸缩缝、泄水孔的清理及涵洞清理工作;四是标志标牌的更换修复,路侧波形护栏的调校,沿线隔离栅的更换调校;五是中央分隔带的培土整形及杂草清理工作,对遮挡标志标牌的树木进行修剪。

  下一步,长潭养护路产安全管理所将以此次评比工作为契机,深化“畅、安、舒、美”的理念,本着“务实、节约、创新、高效”的原则,认真总结经验和不足,总结提炼加强日常养护的好做法、好建议,交流推广养护管理实际经验和创新举措,高质量推动精细化养护工作。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯
百度