河北承德分公司自主研发“稽核业务管理系统”成功上线
2021-10-18 来源:高速网 陈欢

  【高速网 陈欢】讯:10月8日,河北承德分公司自主研发的“稽核业务管理系统”成功上线,标志着历时两个月的“稽核业务管理系统”建设工作顺利完成,是承德分公司科技创新道路上“硬核”力量的重要展现。

  在高速公路“全国一张网”的新形势下,按实际路径精确收费方式导致数据量倍增,偷逃通行费的行为层出不穷,传统的稽核手段在人手不足的情况下已难以满足实际工作需求。为切实提高稽核效果,保障通行费颗粒归仓,承德分公司立足所辖收费站和隧道管理站点多面广的实际,强化担当意识,主动思变求变,自行组织员工开发“稽核业务管理系统”。

  据了解,“稽核业务管理系统”是一款利用互联网和微信小程序进行数据填写、智能汇总、分类整理、报表展示等功能的网络软件,可在手机端和电脑端同时登录使用,数据实时互联互通,其自身具有数据报表自动生成、数据永久保存、违规违纪一键查询、快速查阅历史卷宗等优势,方便稽核人员外出开展稽核工作,具有很高的实用价值,提高了稽核工作的时效性和准确性,真正实现了降本增效。

  目前,“稽核业务管理系统”的安装与培训工作已陆续完成。下一步,承德分公司将在推广应用的基础上,在软件功能开发上进行有益探索,向收费监控业务无纸化办公、部级稽核数据上报、工单数据梳理三个目标精准发力,确保实现系统使用效果的最大化,推动稽核管理工作向智能化、数据化、高效化目标迈进,为智慧高速公路建设贡献力量。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯
百度