渝武项目一分部开展9月份安全生产会暨国庆期间工作部署会
2021-10-18 来源:高速网 张杰

  【高速网 张杰】讯:为切实做好国庆节期间疫情防控及施工现场安全管控工作,确保工程建设稳步推进、安全局面总体稳定,渝武项目一分部召开9月份安全生产例会暨国庆期间工作部署会。

  会上,安全总监对此前日常巡检中发现的安全环保问题进行通报,要求各队伍定人定时对照落实整改。同时宣贯当地政府的防疫要求,所有常驻人员均需完成接种疫苗,近半月有从福建回渝的人员均需去社区报备,进行核酸检测,并居家隔离7天,积极配合政府部门工作,服从属地管理。
 


 

  接着,项目书记强调要扎实做好国庆期间安全生产工作,严格落实安全生产责任。首先要关注工人思想动态,督促和引导工人时刻绷紧安全这根弦,做到节日期间安全思想不放假;各分管领导、技术员、安全员利用今日停工休息的时间去给各个队伍班组的作业人员进行再交底、再培训;要严抓落实安全作业条件审查,做好临边洞口安全防护措施;要充分发挥自身的主观能动性,创造条件保障安全,筑牢节日安全生产防线。

  最后项目经理提出以下要求:一是有限空间作业场所必须严格按照有限空间作业五项要求,严格落实各项管控措施。一定要先通风、再检测、后作业,要实实在在去做,不能弄虚作假。二是路基一队开挖和填埋均要严格遵守红线问题,当前的航拍监测都是每月更新,环境保护、水土保护更是重中之重。三是深入排查安全风险隐患,确保工人的生命健康安全。重点关注排查天然气管道设施,对湖北十堰的事故引以为戒,各队伍驻地要远离易燃易爆物品,确保完备消防器材与安全防护设施。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯
百度