甘肃泾川所泾川东收费站积极准备“青年文明号”复审工作
2021-10-18 来源:高速网 杨丽媛

  【高速网 杨丽媛】讯:泾川东收费站先后被省交通运输厅评为“厅级青年文明号”;被甘肃省高等级公路运营管理中心评为“巾帼建功先进集体”;被甘肃省高速公路管理局评为“先进集体”;被平凉市委宣传部、市文明办、团市委、市国资委、市人社局、市工信委联合命名为“青年文明号”。

  一是丰富群团组织活动。自2016年被评为“市级青年文明号”以来,我单位以此契机,进一步加强群团建设。每年三八节,都开展主题演讲、女性法律知识宣讲、女职工技能大赛等系列活动、清明开展“慎终追远,感悟清明”主题团日活动、及“社会主义核心价值观主题实践教育月”活动、“五一”职工业务知识及劳动技能竞赛、春季种植养殖、环境卫生整治等系列活动以及“团结奋进树形象,砥砺前行展风采”职工趣味运动会和文艺汇演等各类活动,进一步丰富广大职工业余文体生活,促进职工感情沟通,增强职工队伍的凝聚力和战斗力。

  二是积极开展社会公益活动。每年利用3.5雷锋日,广泛开展扶贫助困、路域环境治理、文明交通疏导、便民服务等活动,先后慰问了玉都镇敬老院、荔堡镇南李村祁湾、赵湾“幸福大院”33名孤寡老人,为孤寡老人送去粽子和米面油、慰问品。每年到回中广场打扫卫生、捡拾垃圾、进行文明交通疏导,不仅以实际行动传承“雷锋精神”,更彰显出了新时代高速公路青年职工的责任与担当。“六一”儿童节,积极与团县委联系,先后在汭丰中心小学及水泉寺小学对50名贫困小学生开展扶贫助学献爱心活动,为他们送去了学习用品和生活用品,

  三是绽放青年之光,决战疫情防控。组织有召唤,青年有回应。面对今年疫情持续不断的情况,泾川东站继续坚持从严从实从细做好疫情防控工作,对内落实职工个人安全防护、定期消毒等防控制度和措施,加强外出职工监管,提高职工自我防护意识和能力,对外严防疫情输入。用实际行动让团旗在高速公路疫情防控一线高高飘扬,泾川收费所泾川东收费站被平凉市团委、平凉市青年联合会评选为“全市优秀抗疫青年志愿者集体”。

  “青年文明号”复审工作是对收费站精神文明建设工作的一次检查。收费站积极应对,一方面继续推进精神文明建设工作,一方面对过去的工作做回顾和总结。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯
百度