李小鹏主持召开部务会,强调提高认识统筹做好国庆假期和第二届联合国全球可持续交通大会交通运输工作
2021-10-18 来源:交通运输部

  9月22日,交通运输部部长李小鹏主持召开部务会,传达学习中央有关精神,审议《12328交通运输服务监督热线管理办法》等。

  会议指出,要把学习领会习近平总书记最新重要讲话精神同学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神贯通起来,同学习领会习近平总书记关于党史和党史学习教育的系列重要论述结合起来,教育引导广大党员干部传承红色基因、发扬优良传统、赓续红色血脉,深入推进党史学习教育,切实开展好“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决好人民群众“急难愁盼”问题,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。

  会议强调,交通运输行业是北斗系统最大的民用行业用户之一,北斗系统已成为行业转型升级发展不可或缺的重要因素。“十四五”期,要继续深入推进行业北斗系统应用,加强规划引领和政策支持,拓展北斗应用领域和模式,助力行业北斗产业化发展,大力推进北斗国际化应用。

  会议强调,今年是中国共产党成立100周年,是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,也是加快建设交通强国和实施“十四五”规划的开局之年,做好国庆假期交通运输各项工作意义十分重大。第二届联合国全球可持续交通大会始于交通,但超越交通。办好这次大会,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,展示中国发展成就,分享中国发展经验,讲好中国故事,推动落实联合国可持续发展议程,构建人类命运共同体的重要举措,意义十分重大。在大会筹办和会议期间做好交通运输各项工作十分重要。要深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强责任感、使命感、紧迫感,坚持底线思维,以钉钉子精神确保各项任务落实做细,履职尽责做好国庆假期和大会筹办及会议期间安全生产、疫情防控、交通运输服务保障等工作,交出一份满意答卷。

  会议指出,各司局、各单位要深入学习领会、贯彻落实习近平总书记等中央领导同志重要指示精神,充分认识12328热线是各级交通运输主管部门听民声、畅民意、解民忧、汇民智的重要渠道,是改进提升服务、加强社会监督的重要抓手,是维护从业人员合法权益的重要途径,进一步提高站位、压实责任,切实做好12328交通运输服务监督热线有关工作。

  会议强调,做好12328交通运输服务监督热线工作,要切实保障投诉举报渠道畅通,全天候倾听群众呼声;切实保障投诉举报即接即办,第一时间回应群众关切;调整优化投诉举报处置流程,有力提升服务效能;拓展优化12328服务方式,持续提升服务水平;切实加强12328运行服务治理考评,更好发挥考评“指挥棒”作用;切实加强数据综合应用,不断提升行业治理能力,真正把12328打造成运输服务的“风向标”、人民群众的“连心桥”、服务民生的“好帮手”。

  会议还研究了其他事项。

  在京部领导,部总师出席会议。部机关有关司局和部属有关单位负责同志列席会议。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯
百度