收获
2021-10-18 来源:高速网 张丹

  【高速网 张丹】十月,是收获的季节。国庆节后的第一个周末,没有去县里赏红叶、品美食、喝美酒,而是背上行囊,约上弟弟们,回到老家,帮舅舅和舅妈一起收秋。这几天特别忙,一年的劳动成果要在这几天收获。

  来到这里,望不到边的玉米齐齐的立在那里,叶子已经发黄,玉米棒子齐个个饱满挺拔,有的已露出黄黄的脑袋。太阳暖融融的,不冷不热,偶尔有一阵阵凉风,蓝蓝的天空点缀着几朵白云,秋高气爽呀!从美美的秋韵里回过神来,进入紧张的掰棒子工作中,带上手套、帽子,穿上“工作服”。穿梭于玉米林里。开始还情绪高涨,充满自信,不一会,舅舅和舅妈就消失在远处,慢慢的,胳膊开始酸,有玉米叶子划过脸,火辣辣的疼。坚持就是胜利。过了好一会儿,玉米地到了尽头,终于到达终点。然后就开始装车,拖拉机开过,为我们开辟了一条“道路”,大家齐上阵,有的把玉米装袋子里,然后倒到车里,有的直接往车里扔,玉米在空中飞舞着。玉米杆在风中摇曳着,沙沙作响,还有拖拉机的轰鸣声,编织着一曲收获的曲子,坐在高高的拖拉机玉米垛上,迎着风,成就感油然而生。

  满院的玉米经过玉米脱皮机的洗礼,变成了金灿灿的玉米垛,灿烂的金黄色很是喜人,有一种收获的味道,今年又是一个丰收年。

  经过两年的忙活,秋收基本落下帷幕,地田的玉米秸秆已还田,经过机器的轰鸣后, 一片片土地平整而安详。有的地里已埋下了冬麦的种子,等着生根,发芽。而院子里犹如山一样的玉米垛则是今年的收获。

  周末过完,继续回单位上班,甘甜的棒子面粥依旧回味无穷。我开始努力工作,做好工作之内的点点滴滴,我开始耕耘,等待收获。通过这次体验生活,我深深感到要想得到丰厚的收获,必须经过一分分耕耘,一步一个脚印,只有这样,你的收获才很多。也有的朋友说,由于自己的不小心,没有做好“耕耘”工作,到卷烟,两手空空,不过没关系,跌倒了,再爬起来,总结经验,重新开始,只有用心工作,相信你会有收获。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯
百度