珍惜当下,感恩成长
2021-10-18 来源:高速网 范嫩

  【高速网 范嫩】时光飞逝,不知不觉从常德高速来到长沙高速工作整整一年了。在这个大集体中,我遇见不同的人,感受不同的人生经历,使自己不断成长。

  2020年以来,受新冠肺炎疫情影响,全国甚至全球范围内经济都受到了巨大的冲击,这场疫情,就如同一块试金石,大商家、大工厂正常运转,而好多小的工厂公司将倒闭破产,导致千千万万的人员面临失业,家庭陷入困境。 疫情也夺走了无数生命,许多亲朋挚爱还来不及告别,就已经天各一方。世事无常教会每一个人,谁也不知道明天和意外哪一个会先到来,不能等到失去后才知道珍惜。

  记得刚从事收费工作时,面对收费现场前四后八的六轴货车,看着川流不息忙碌的车流,操作起特殊的收费事件,我常常会心惊胆战、不知所措。一年来,现在的我能够熟练地进行各项收费操作,沉着冷静地应对工作中的各种突发状况。回过头来再想想,我应该感谢我所经历的,是他们让我得到成长;我也要感谢工作中遇到的每一位领导和同事,是他们包容我,关心我,鼓励我,让我在这个集体中不断进歩,快乐生话;我还要感谢公司,是公司为我提供一份稳定的工作,能够按月领到公司的工资;能够用劳动所得孝敬父母养家糊口……因为有你们,我常想无比幸运。

  常怀感恩之心,处处皆美好。每一段过往都值得铭记,每一个当下都应当珍惜。是的,带着这份幸运和感恩,我又走向了监控岗位,我不再胆怯,而是充满挑战,我相信有你们,在奋斗的路上,总有一天会活成自己期待的样子。

  成长的路上,让我们心怀感恩,且歌且行且从容!



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯
百度